Кимун и Юннань\Чай в Челябинске
Нельзя не сказать о китайских чаях, которых мы называем\считаем черыми, а китацы красными:
это Юннань и Кимун
Юннань это чай, выращенный и собранный в провинции Юннань, которую часто называют родиной китайского чая и вообще главной чайной областью Китая. Провинция Юннань расположена севернее многих других чайных областей мира, в ней, естественно, растет китайская разновидность чайного куста, культура чаеводства там насчитывает многие столетия — все это не может не сказаться на качестве юннаньского чая.
Юннаньский чай (Yunnan Tea) — это удивительно легкий и ароматный напиток. Это вечерний чай, который лучше не смешивать ни с сахаром, ни с молоком, ни с лимоном.
Кимун родом из уезда Цимень, провинция Аньхой, китайское название (Цихун Маофэн), «год рождения» — 1876. Этот чай производится китайцами исключительно для европейцев, сообразно их вкусам и привычкам. А так как основными европейцами для китайцев долгое время являлись англичане, то и кимун у них получился исключительно английским
Кимун — это загадочный чай. Если его пить сам по себе, то ничего, кроме недоумения, пожалуй, не испытаешь. И вкус, и аромат этого чая настолько простые и средние, что вкусовым рецепторам просто не за что зацепиться — никаких особенностей и нюансов. Однако все меняется, если кимун начать с чем либо сочетать. Например, с молоком, как это часто делают англичане. Или с любыми закусками — начиная от изысканных сэндвичей и заканчивая каким-либо банальным жирным кремовым пирожным. Кимун — это идеальный чай для чайного застолья. Им можно запивать практически все — обладая нейтральным собственным вкусом, он отлично оттеняет вкус прочих продуктов. Кимун можно пить в любое время, в любом месте и в любой компании.
по материалам интернет-сми